RIMBA EVENT KE-5 DAN DIES NATALIS HIMA SYLVA PCSI UNIB KE-29

Dies Natalis dan Rimba Event Himpunan Mahasiswa Kehutanan Universitas Bengkulu adalah suatu acara dalam rangka memperingati hari ulang tahun HIMA Sylva PCSI UNIB yang merupakan salah satu program kerja dari Pengurus Hima Sylva PCSI UNIB di bidang Minat dan Bakat (Minbak). Tujuan utama diselenggarakannya kegiatan ini ialah untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan persaudaraan keluarga besar HIMA Sylva PCSI UNIB yang diaplikasikan dalam konsep berupa rangkaian acara yang bertemakan “Bersama, Berani dan Berkarya”. Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai penyaluran bakat dan kreativitas mahasiswa Kehutanan dengan berbagai lomba di bidang olahraga maupun seni.

Kegiatan ini dibuka pada hari Sabtu 21 Mei 2022 di Jurusan Kehutanan Universitas Bengkulu. Kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan berbagai lomba yang diselenggarakan dari tanggal 21-25 Mei 2022 dan diikuti oleh anggota HIMA Sylva PCSI UNIB. Perlombaan yang diadakan diantaranya futsal, voli, tarik tambang, solo song, melukis, baca puisi dan e-sport.

Pembukaan Rimba Event ke-5

Malam puncak perayaan Dies Natalis HIMA Sylva PCSI UNIB yaitu tepat pada tanggal 25 Mei 2022 ini dibuka oleh Winda Nur Anisa dan Barkah Yanuar Damar Dani selaku MC dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Bidang Minat dan Bakat yaitu Tafri, “ Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia, peserta dan seluruh anggota HIMA Sylva PCSI UNIB yang telah meluangkan waktu serta tenaganya untuk menyukseskan acara ini. Saya berharap acara ini dapat menjadi acara tahunan dan akan lebih meriah lagi di tahun selanjutnya.”

Sambutan Kepala Bidang Minat dan Bakat HIMA Sylva PCSI UNIB

Kemudian diserahkan kepada Achmad Maliki selaku Ketua Umum HIMA Sylva PCSI UNIB, “Harapan saya dengan diadakannya serangkaian kegiatan Rimba Event dan Dies Natalis ini dapat memperkuat tali silaturahmi, kekeluargaan dan kebersamaan dari seluruh anggota HIMA Sylva PCSI UNIB, dan semoga kedepannya HIMA Sylva PCSI UNIB dapat terus berkarya dan menuai prestasi baik di tingkat Universitas bahkan hingga tingkat Internasional.”

Sambutan Ketua Umum HIMA Sylva PCSI UNIB

Selanjutnya, sambutan yang terakhir adalah dari Ir. Edi Suharto, MP selaku Ketua Jurusan Kehutanan Universitas Bengkulu. Dalam sambutannya beliau mengaku bangga dan sangat mengapresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan Dies Natalis kali ini.

Sambutan Ketua Jurusan Kehutanan Universitas Bengkulu

Acara dilanjutkan dengan pentas seni tari dan musik serta pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur atas dies natalis HIMA Sylva PCSI UNIB ke-29.

Pemotongan Tumpeng

Selamat dan Sukses Dies Natalis HIMA SYLVA PCSI UNIB ke-29